Воробьишка Чикчирик

Владимир Полторжицкий
Воробьишка Чикчирик.
Он рассвет встречать привык
На вершине старой ели,
Подпевая свиристелям.
Ну а солнышко в ответ
Посылает свой привет:
Золотым своим лучом
Освещает двор и дом,
А цветочки на куртинке
Дополняют всю картинку
Расцветающего дня —
Для тебя и для меня...
Вот как здорово, смотри-ка,
Всем вокруг и Чикчирику!

      * * *