Полустанок

Наталия Грибова
Я перепутала ходы
Кто пишет правила игры?
Уже давно из пункта А
Мой поезд мчался в никуда.
Вдруг полустанок на пути
Под снегом миражи-огни
Следов не видно, замело
Стоянка пять минут всего.
На карте место не найти
На сотни вёрст одни пути
Они как линии руки,
Забавно, что ни говори.
Людей, похоже, нет нигде
Внутри забытое кафе
Сидячих мест на три стола,
Но только кошка у окна.
Мы с кошкой две живых души
Не трону я тебя, лежи!
А третьей просится метель,
Скулит под дверью словно зверь.
И всё как – будто наяву,
А, вроде, странный сон смотрю
В нём кошка эта у окна,
Мой поезд мчится в никуда,
Да одинокая метель
Я всё же приоткрою дверь
Хочу узнать, пока она
К общенью тянется сама,
Где я? В каком таком краю?
Людей не видно почему?
И ходят ли ещё сюда
По расписанью поезда?
Но там, за дверью, никого
Стоят, наверное, давно
Часы. Сломался ход судьбы.
И замело мои следы.