от несказанных слов наступает усталость

Сергей Круглов
от несказанных слов наступает усталость,
от ушедшей любви остается печаль,
от ладоней твоих теплоты не осталось,
и от чувственных губ нет уж привкуса, жаль

пролистал календарь дней пустых полудрему
и бессилие рук, и бессилие клятв,
и все гуще трава на тропинке у дома,
и дневник не раскрыт, лист в нем вырван и смят,

золотится река, и в ней тонут  закаты,
и все чаще я дверь закрываю на ключ,
удлиняются тени, становясь угловатей,
а песочных часов вязок сон и зыбуч