Не пойму

Валерий Утин
Так и не встретил, меня кто бы понял,
Мысли и чувства, натуру мою,
И сердце ночами от этого стонет,
А днями о жизни я песни пою.

В очи смотрю при знакомстве я прямо,
Правду толкую всегда без прикрас,
В душу не лезу нахально, упрямо,
Всё же теряю друзей и не раз.

Век не пойму, во мне что ж такое:
Дурью я полон, характер крутой?
В сердце как будто время лихое,
Мой пулемёт на позиции той,

Где доброта и душевные муки
Снова ведут затяжные бои
То за любовь без ненужной разлуки,
То за страданья, печали мои.

Что же со мною такое творится?
Падаю будто устало я с ног.
Хочется мне меж друзей раствориться,
Чувствуя всё ж, что без них одинок.