Мама

Анатолий Бирюков 3
Я часто вспоминаю
               мать.
Как хочется
         её обнять.
Прижаться к ней
         своей щекой.
Поцеловать 
         её ладонь.
Взглянуть быстрей
          в её глаза.
Родные,
      добрые
            глаза.
Эх мама,
      мамочка моя.
Как жаль,
       тебя давно
             на свете нет.
Но ты,
    живёшь  в душе моей.
Нельзя вернуть,
       тех прошлых дней,
чтобы обнять
       свою мне мать.
Услышать  голос
        мне родной.
Эх мама,
       мамочка,
              ПОСТОЙ!
Я опоздал
       тебе сказать,
как я любил
          тебя
             тогда.
Передо мной,
          твоё лицо.
Морщинка,
        возле глаз твоих.
И на глазах ,
        блестит слеза.
Вот вот
     сорвётся
           с глаз она.
Я протянул к тебе ладонь,
        чтобы
    в поймать твою слезу.
Хотел обнять,
           поцеловать.
Тебя,
  родная ,
      моя мать.
Открыл глаза,
    расжал  ладонь,
           а на ладоне
                след слезы...
Я опоздал
       на много лет:
 обнять тебя,
      поцеловать,
           сказать на ушко ,
               что люблю
                и  утерять твою слезу.
Прости меня,
        прости за все.

Я виноват
        перед тобой!
  Я виноват
        перед собой!
Твоя любовь
          всегда со мной.
Вот только
        нет тебя со мной.
На небесах твоя душа.
        Оттуда
            смотришь на меня,
как добрый ангел с высоты.
Как хочется
   тебя обнять,
       поцеловать твою ладонь,
            прижаться мне к твоей щеке...
Хватило б несколько секунд
                на все,
 что я хотел тебе сказать...
Как жаль,
       всего лишь несколько секунд
не смог найти их
           для тебя.
Сказать,
как я люблю тебя.
     Родная
         мамочка
             моя...
 
   Я опоздал на много лет
        сказать,
            обнять,
               поцеловать...

Смотрю я на ладонь свою,
         где виден след твоей слезы,
               упавшей с неба мне в ладонь
                и вспоминаю я глаза.
Твои глаза,
        родная  мать.

Я сохраню
       твою слезу.
Любовь твою я сохраню.
Тебя вот только...
            Не верну.
Эх мама,
    мамочка моя.

Я опоздал на много лет...
      Сказать...
         Обнять...
             Поцеловать...

Прости меня,
         прости за все...
                МАМУЛЯ,
                МАМОЧКА
                моя...