третью осень здесь

Кристина Нойман
третью осень здесь.
третью осень здесь мой приют,
здесь,
где ни холодно, ни жарко,
и я не попадаю в такт.

здесь,
где
я чувствую себя
крошкой, завалявшейся в кармане,
иссохшейся,
отвердевшей за три года
от одиночества и тоски.

здесь,
где я не замечаю насколько ночь длинна,
день - это всего лишь отметка в календаре:
черный крестик, красный кружочек,
лучшее помечено синим цветом.

лучшее – это когда я понимаю,
что осталось всего-ничего,
что скоро, совсем скоро
каждая минута станет моей подругой.
подругой, в компании которой
так хочется веселиться,
так хочется чувствовать жизнь.

третью осень я здесь.
в месте, где время оттачивает мое мастерство,
где время оттачивает мое терпение,
воля – это энергия,
которая позволяет крутиться колесу:
солнце,
ветер,
вода –

неисчерпаемые источники

жизни.

ноябрь 2017