Весны нескучные напевы

Лариса Курносенко
Весны нескучные напевы
Уже слышны в потоках ветра,
Уже подснежник где-то первый
Ворсистым опушился фетром.
Извилист луч, ныряет глубже!
Лаванды голубой пучок
Лёг акварелью ввыси. Стужа
поймалась ловко на крючок.
Зимы сужаются владенья,
А в вёснах и души не чаем!
Уж дышит, дышит вдохновенье
Черёмуховым майским чаем.