У моря

Татьяна Алисова
Если б можно было превратиться
В птицу, и лететь за горизонт,
Стала б я той самой голубицей,
Что средь волн и неба свой вершит полёт.

Если б можно было
раствориться
В волнах, опрокинувших прибой,
Стала б соли малою крупицей,
И помчалась по бурлящим за судьбой.

Если можно было бы обняться
С морем, и к спокойствию прильнуть,
Стала б пеной в семибальных танцах,
Голову склонив на дышащую  грудь.

Если б можно было породниться
С ветром, поднимающим нас ввысь,
То жила б я вечно под десницей
Неба, радуги и звезд. Ну что ж, держись!