Старые сказки

Евгений Кузьмичёв
Нам бабушки сказки читали о том,
Как по желанию строится дом.
По повелению два молодца,
В миг появляются к вам из ларца.

Или о том, как Емеля зимой,
Щуку поймал деревянной бадьёй.
И затем, не слезая с печи,
Мёды пивал и едал калачи.

В русских народных сказках вот так,
Если Иван - непременно дурак.
И ничего, что Иван недалёк,
Ему помогает Конёк-горбунок.

И в сказки такие вот верит народ,
Сидит на печи - чуда чудного ждёт.
Не пашет, не сеет, пшеницу не жнёт,
Когда же волшебный помощник придёт.

Что б без вопросов и лишних хлопот,
Обутым, одетым быть круглый год.
Что бы всегда был сытный кусок,
И в довершении денег мешок.

Не замараться и не вспотеть,
Надо бы сказочки пересмотреть.
И пораскинуть пора бы умом,
Что без труда не построится дом.

Руки нужны, что бы выложить печь,
Тесто заквасить, коврижки испечь.
Хочешь грибов, то сходить нужно в лес,
В общем, не ждать сладкой манны с небес.