В конце пути внезапно оказалось

Анни Вардет
В конце пути внезапно оказалось,
С трудом я узнаю свой гордый стан,
Со скоростью по жизни я промчалась,
За мной закрылся суеты капкан.

И на каком отрезке я сломалась?
Я как подбитая в полете стрекоза,
В жизни на других я озиралась,
В свои забыла заглянуть глаза.

Столкнуться доводилось мне порою,
С самой собой на узенькой тропе,
Но проходила мимо, стороною,
Теряясь в одномассовой толпе.

Какою стала я, однажды сдавшись,
Что сделала я в этот мир придя?
В жизни наследить способен каждый,
Не каждый след оставить на века.