Синий вечер всей России...

Сергей Ткачев 5
Синий вечер всей России:
Снег и холод заварной -
Словно сани попросились
Пробежаться стороной,

Окунуть свои полозья
В этот тяжкий снеговал.
Только мёртвые колосья
Ветер в поле задувал.

Под пудовым весом ели
В чащах - скрючены дугой.
На опушках - зная дело -
Напетлял уже косой.

Нынче валенкам и шубам
Нужно место уступить.
Мне в ушанке стало любо
След до дому протропить.

Только тихие веранды
В деревнЯх - лампадки жгут,
Занавески на окошке -
Чтоб не сглазили уют.

Стариковская Россия
Годы вспомнила свои
И пошла плясать:кровь - силу
На морозе обрели!

   февраль 2021 года.