Где сострадание у нас?

Ольга Ялош-Дядюнова
Подчас …..пример звериный восхищает.
Слон , зебра , лев -их поведенье увлекает.
****
«Зебрёнок» – жеребёнок молочко сосал.
Лев из-за кустов за сценой наблюдал.
Зебрёнка мать ласкала ,всё позволяла:
Он в травке кувыркался, тишиною,
Покоем и красотою наслаждался.

Дитём увлекшись, она  ничего не замечала.
И лев рванул ,настиг в одно мгновенье.
Он хваткой мертвою держал ее за горло.
Она топтать его пыталась, но видно
Челюсть  еще сильней смыкалась.

И зебра издает такой протяжный крик.
Что вдруг ,не весть откуда,слон возник.
Он хоботом обвил  и сбросил наземь льва.
Казалось, зебры участь решена.
Она вскочила  и след её простыл.

Но лев обиды не простил.
Он кличь бросает, и вот уж стая львов.
На нашего героя нападает.
Заскакивают на спину и рвут, кусают.
А зебра стадо слонов на помощь подгоняет.

Вот так ,казалось мир звериный
И сильный в нём непобедимый.
Но даже в нем есть солидарность.
Взаимовыручка и благодарность.
Так будем люди же людьми!

Ты Человек и к Человеку сострадание сохрани.
Ты младшего и старого,дружочек,поддержи.
Они же беззащитны и слабы.
Не важно твой- ли это близкий.
Ты поддержи и помоги.

И Бог воздаст тебе сторицей .

Ольга Ялош 06.02 2020г.