Творите добро

Евгений Кузьмичёв
Начните люди с самого простого,
Себе скажите: «Это я могу».
Не делай в жизни ни чего дурного,
Зла не желай ни другу, ни врагу.

Не обижай ни кошку, ни собаку,
И пташек малых с палкой ни гоняй.
А коль придётся, то последнюю рубаху,
Сними с себя и ближнему отдай.

Не поминай людей не добрым словом,
Пусть не сорвётся ненароком мат.
Придётся, хлебом поделись и кровом,
Добро вернётся больше во сто крат.

Сходите в церковь люди, помолитесь,
И Божья благодать к вам снизойдёт.
У храма встаньте, низко поклонитесь,
И сразу камень с сердца упадёт.

Порадуйтесь за ближнего во счастье,
И помогите, коль пришла беда.
Пусть стороной проходят все ненастья,
И пусть Господь хранит вас все года!