Эстрадная басня

Евгений Кузьмичёв
Создать решили музыкальный коллектив,
Павлин с бараном и назвать "Лесной мотив".

Купили микрофоны, инструмент,
Афиша - "В воскресение - концерт!"

Собрались звери на концерт - при этом,
Вход в зал был платный, то есть по билетам.

Конферансье - барсук провозгласил начало,
Тут верхний свет потух, и в зале шумно стало.

Баран на сцене в золотом руне,
И в микрофоны слышно "БЕ" и "МЕ".

Что до павлина, тот в такт, до упада,
Тряс перьями, причем был ракурс с зада.

При этом клювом бился в барабан,
По сцене прыгая, истошно "пел" баран.

Однако хлопали им и цветы бросали,
И в этой басне есть две - три морали.

При нашей нынешней попсе,
На сцене могут прыгать все.

Коль данных нет, сгодятся для подмоги,
Бюст номер три и от подмышек ноги.

Два - три в танцульке па и некие манеры,
А в пении достаточно "фанеры"

И главное, что б в перьях была попа,
Что б зритель "Бис" кричал и долго хлопал.