Встречи и расставания

Евгений Кузьмичёв
Закачался на рельсах мягкий спальный вагон,
Вдалеке пропадает опустевший перрон.
И опять я в вагоне, уезжаю опять,
А тебе остается только верить и ждать.

Раньше ехал на север, а теперь на восток,
И опять путь мой труден, и опять он далек.
Разгоняясь, вагоны потащил паровоз,
Я сижу и вдыхаю аромат чайных роз.

Чайные розы, чайные розы – острые шипы,
Вытираешь слезы, вытираешь слезы, на перроне ты.
Ты не плачь родная, ты не плачь родная – ведь зимой.
Снова на вокзале, снова на вокзале – встретимся с тобой.

Я сидел у окошка – ночью мне не спалось,
Сколько, думал, родная,  тебе ждать довелось.
Хватит в жизни разлуки – дал себе я наказ,
От тебя уезжаю я в последний уж раз.

Пробегут лето, осень – протекут как вода,
И зимой я приеду, но уже навсегда.
Выйду я из вагона – на трескучий мороз,
Ты навстречу протянешь – свой букет чайных роз.