Участник 17. Конкурс Фразеологизмов - 4

Парад Иллюзий
Обломов
 
Илья Ильич любил в нирване
В халате, шерстяных носках
Лежать часами на диване,
Курить, ВИТАЯ В ОБЛАКАХ.
Он жил спокойно, тихо, скромно,
Но Штольц, приятель вероломный,
Был завистью к нему гоним
И познакомил Ольгу с ним.
Они понравились друг другу,
Но жизни бурной беспредел
Илья принять не захотел,
Чем Ольге оказал услугу:
Ей вскоре Штольц стал очень мил...
А Ильича удар хватил.