Желанна жизнь, но так сложна

Аверина Наталья Юрьевна
Жизнь - плен чувств, что бушуют в душе,
неразлучны мы с ними везде,
в нас эмоции чаще бурлят,
спит тогда весь рассудочный взгляд.

Ошибаемся часто во всём,
но ошибок не признаём
и не делаем выводов всех,
а потом нет надежд на успех.

Жизнь - познание мира кругом,
всё полнее его узнаём,
как прекрасна его новизна
и всегда животворна она.

Мир снегами сейчас весь укрыт,
летом часто дождями умыт,
в блеске солнца живёт торжество,
солнце - нашей земли божество.

На планете дар жизни для нас,
и хватило б еды про запас,
если б мирно все жить мы могли,
если б войн меж собой не вели.

Слишком много заблудших овец
и немало жестоких сердец.
Продал Дьяволу кто жизнь свою,
присягнул золотому божку.

С давних пор тот разлом и идёт,
и наглеет богатый народ,
ну а бедный, хоть духом высок,
но до властных вершин не растёт.

На качелях качается мир,
череда светлых и тёмных сил,
столкновенья добра есть со злом,
постоянно мы в мире таком.

Может нужен контраст для того,
чтоб всегда различали мы зло,
чтоб ценили всем сердцем добро,
равновесие было б важно.

Но вся жизнь на качелях висит,
то добро в ней, то зло победит,
мы в цейтноте различных страстей,
постоянство несвойственно ей.
9.02.2021