Пойти назад

Татьяна Владимировная
Полон притворного света
Город прозрачных, скользящих снов
Голос, позвавший где-то
Насквозь пронизан сплетеньем слов
В дымке их зыбкой тени
Робко дыхание в холод рук
Белые вверх ступени 
И замыкается снова круг
Мраморных стен, заползших
В вены, сковав в нить каёмку губ
Нет здесь плохих, хороших,
Нет кто умней и кто точно глуп
В месте, где стынут люди
Шатки перила и меркнет взгляд
И об одном лишь чуде
Шёпотом молят - пойти назад...