Человек с рюкзаком

Олег Булгак
Из дома вышел человек
Надев большой рюкзак.
Он шёл и слушал хрусткий снег,
И говорил: не так.

Вокруг горели фонари
И ездили авто.
Он слушал у себя внутри
И говорил: не то.

Вдыхая воздух городской,
Он морщился слегка.
Пытался справиться с тоской,
Но верх брала тоска.

Он бормотал под нос: прощай,
Проклятый город мой!
Я всё доел, допил свой чай,
Я не вернусь домой.

Он повторял: прощай навек,
Бездушное ничто!
Я царь, я раб, я человек,
Я сам не знаю кто.

Он перешёл ревущий МКАД
И двинулся в поля.
Следы засыпал снегопад
И вьюги февраля.

Жаль, не возьмёт он в толк никак,
В чём суть его проблем.
А надо просто снять рюкзак
И воспарить над всем!

Я с этим парнем незнаком,
Уже не подскажу.
Я сам с огромным рюкзаком
Из дома ухожу.

09.02.21