Миром правят бабки

Нина Ромашка
Капитал стал править миром.
Этот жадный кровосос
Осмелел, заплыл он жиром,
Олигархами оброс.
Те откормлены и сыты,
Доллар, Евро им не чужд.
Дети, внуки - у корыта,
Капитал для личных нужд.

Говорили раньше детям
Наши деды: деньги зло.
Нынче учатся иметь их,
Так как это - ремесло.
Жить хотите вы с комфортом,
Есть конфетки и халву?
Совесть, честь пошлите к чёрту -
Лучше наглые живут!

Воры все живут не тужат
И мздоимцы доят кур.
Прокурор им верно служит,
Ну и МУР наш ни мур-мур.
Гимн им - "мурка", флаги - тряпка,
Инструменты - звон монет.
Лукоморьем правят бабки,
В мире им замены нет!

Здесь по кругу ходят взятки,
Кружит бабок карусель.
Есть что дать,то всё в порядке,
Нет - в бараке ешь кисель.
Их закон - система взяток,
Кружит бабок хоровод...
Человек до денег падок,
Но...все уйдём под небосвод!