Яблоки от яблони. Алфавит

Игорь Лапицкий
Яблоки от яблони, как известно, падают,
После чего прячутся где-нибудь в траве,
Мне известны граждане, коих они радуют,
Если бьют означенных днём по голове.

Яблоко от яблони никуда не денется,
Незачем разыскивать где-то далеко,
Не предвижу трудностей, если тот, не ленится,
Кто способен иногда шевелить брюшко.

Яблоки от яблони - говорит наследственность,
Когда сердцу ближе нет,чем оно, своё,
Кто же, кроме дерева, понесет ответственность,
Если неожиданно выросло гнилье?