Если, вдруг, одолела печаль...

Григорьев Андрей Алексеевич
Если, вдруг, одолела печаль,
И маршрут скрылся в пасмурной дымке.
Если годы ушедшие жаль,
Что пропали во мрак невидимкой.

Если мало что радость несёт,
Не друзья, не подруги, не дело.
Сделай выводы, значит вперёд
Пришло время отправиться смело.

Где-то путь, видно, выбран не тот,
Не туда завела дней дорога,
Был пропущен крутой поворот,
Оттого и на сердце тревога —

Без сомнений, решайся быстрей,
Ни к чему череда размышлений.
Бьётся сердце покуда, успей
Испытать весь каскад ощущений.

Жги мосты, освещая свой путь,
Без раздумий прощайся с чужими.
Пусть не просто, но важно рискнуть,
А не грезить мечтами пустыми.

Оставляй позади города,
Оставляй за собой расстоянья.
Не жалей ни о чём, никогда,
Если душу грызёт состоянье.

Не грусти, на судьбу не ропщи,
Раскрывай шире счастью объятья.
Ты его на земле отыщи,
И в себе обретёшь в миг приятие...