Песня Триптих

Наталья Таля Соколова
      ***
Потерялись слова странной песни,
Что зависла в душе на гвозде.
Ни подсказки, ни крошечной вести
Ни в инете, ни в книге, нигде...

И висит на гвозде тихо, грустно,
Просит снять и добром отпустить,
Но мои не пропетые чувства
Все никак не найдут к ней пути...
 
     ***
Разольются туманы над лугом,
Улетят в октябре журавли,
И ракита протянет упруго
Мне замерзшие пальцы свои.

Но не стану твоею подругой,
Не налью чашу добру вина.
Больше мы не увидим друг друга,
Ты один и я тоже одна...

     ***
Бесконечное громкое эхо
Вдруг замолкло. Кругом тишина...
И себя потерявшее эго
Обнулилось. Неслышно со дна

Поднимается светлое Нечто,
Чтобы Жить, чтобы Верить и Петь,
Чтобы звезды подбрасывать в небо,
Чтобы в сердце гвоздей не иметь.