Судьба слепа, неумолима

Герман Дергунов
Судьба слепа, неумолима,
Не угадать, не выбрать путь.
Карабкаясь к вершине мира,
За хвост удачу пристегнуть
Каждый хочет… В том ли дело?
Что полна душа и тело
Безрассудством, частично ложью.
Все блажь, ведь искру божью
Не высечь. Таков финал.
Или начало чьего-то славного пути!
Чей взгляд еще не видел солнца
И тысячи земных картин…
Кто знает, чем для него обернется
Этот мир. Он будет слуга
Или его господин?
(посвящается человеку, которого еще нет)