Нам бы услышать

Авакова Елена
Эта женщина словно изводит меня
Под покровом истрёпанной ночи.
От неясной обиды - из мухи слона
Раздувая. Спокойствие - в клочья.

В чем-то снова подлец, в чем-то снова не прав...
Как не слышит моих толкований!
Я ей слово, она мне - свой гордости нрав.
Оправдать не сумел ожиданий.

Знаешь, милая, нам бы с тобой все, как есть
Рассказать и друг друга услышать,
Но царапает злость, и упреков не счесть.
Ночь в пробитой груди еле дышит.

Скоро кончатся силы, иссякнет запал,
И усталость накатит волною.
Ты в слезах замолчишь, я бы много отдал,
Чтобы впредь не ругаться с тобою.

Громких стуков дверей и посуды битья
Пережить бы и то было проще,
Чем беспомощность эту в молчании, ведь я
Сам себя извожу ещё жёстче.

Раз молчишь, значит снова пришли не туда,
Я и сам понимаю прекрасно.
Но давай не спешить все бросать в никуда,
Разозлились сейчас не напрасно.

В каждом слове моем, в каждом взгляде твоём
Прочитать, все равно, мы успели
То, что больше другого мы ценим вдвоём -
Ночь пройдёт, прекратятся капели.

На один предрассветный удушливый час
Стали ближе мы к выходам смутным.
Чтобы не разделял полумрак больше нас,
Слышать сердцем давай ещё утром.