Другу художнику

Вик Гор
         Юрию Петровичу Ужегову.

Приснилось: вижу, у мольберта
Ты два листа на стул кладешь,
На первом - запись: то, что было.
А на другом - чего ты ждешь.

За столько лет ты сделал много
И стал Художником Руси.
Куда сейчас ведет дорога?
Кого об этом бы спросить?

Всё, что задумалось, успеть,
Ученикам всё-всё сказать,
И чтоб потом не сожалеть...
А холст зовёт тебя: писать!