Летних дней россыпь

Ольга Борисовна Голубева
Летних дней россыпь
Где ты?
Сменит осень
Наряд лета.

Роскошью царской
Златых ветвей,
Багряною краской
Живых огней.

Всё еще зелень,
Цветы в саду,
Плоды поспели,
А листья - в пруду.

Как мудрость тихо
Звучит вокруг.
Где лета лихо?
Пустеет луг.

Веет прохладой,
И ближе грусть,
Краса отрадой
Нам будет пусть.

Улыбки  лета
Ждём в сентябре.
Все песни спеты,
Конец жаре.

А дальше - холод,
И дождь, и снег,
Птицам - голод,
Зимы - забег.

На лето старше
Так быстро стали,
Чуть меньше фальши,
Но тень печали.

Заденет  струны
Красками осень,
И вьюги юны
Пусть грусть уносят.

А радость рядом -
Алым  закатом,
Бескрайним небом,
И тёплым взглядом.