Горстью света золотого

Лариса Александрова-Дмитриева
Горстью света золотого
Солнце брызнуло с небес,
День как будто нарисован,
Сказкой дышит снежный лес.

Вновь февраль нас заморозил,
Ярким светом ослепил,
Плащ стеклянный в реку бросил,
Ветки инеем покрыл.

Но под пухом белоснежным
На полянах тут и там
Рвётся тоненькая нежность
К тёплым, солнечным лучам.

Пусть зима пуржит и злится,
Время не остановить,
Пусть подснежник только снится,
Но Весне прекрасной быть!