Бы

Анна Цыглер
Всё насколько могу вдаль
Я смотрю на земли твердь...
Ограничены мы, жаль,
От Адама и все, впредь.

Я бы сделала всё враз,
Но вкусил праотец плод,
Поврежденье теперь в нас
Жития нам не даёт.

Улететь б от всего прочь,
Но в руках у меня серп,
Должно в муках рожать дочь
И в трудах добывать хлеб.

Враз по всем свЯтым местам
И постигнуть вещей суть!
Это будет легко ТАМ,
Но хочу обождать чуть.