Ворона

Лилия Еменгулова -Валиуллина
У сентября капризный норов.
У октября ещё капризней.
И всё покорней у заборов
К земле клонЯтся георгины.
Дождь, спотыкаясь, тянет руки
И, ухватясь за что придётся,
Крадёт следы, ворует звуки
И топит день на дне колодца.
Стоят сады полны смиренья,
Отдав на откуп листьев хлопья,
Зелёный бархат мхов, коренья,
Седых лишайников лохмотья.

Последний груздь истлел и рыжик...
Леса забыли про величье.
И зная то, что здесь не выжить,
Спешат на юг армады птичьи .
И лишь ворона взглядом херит
И справа дождь, и ветер слева:
Глаза блестят, лоснятся перья,
На мир глядит как королева.
Ворона - славная подружка,
С ней буду ждать весны и солнца
И,  если что, в моей кормушке
В мороз ей что-нибудь найдётся!


Рисунок из свободного доступа в интернете.