Ох, не ту

Ирина Богомазова
Ох, не ту я узнала профессию,
Хоть машину могу разобрать.
И любила учиться я весело,
Технарем невозможно назвать.

Если плаваю в теме, то врядли я,
Хоть полслова по теме скажу.
Ведь по жизни читатель-писатель я,
А еще, ведь стихи я пишу.

Хоть и нравилась мне арифметика,
Пересказывать тема моя.
Все, что в жизни прочла и узнала я
Рассказжу вам потом не тая.

Не могла же в 16 подумать я,
Что электриком стану тогда.
Буду зваться ведущим я техником,
Киловатты считать, вот беда.

Но теперь пару лет уж до пенсии,
Может больше, забыла года.
Если б знала, не будет мне весело,
Разве б стала учиться тогда.

Только в жизни все к месту устроено,
Если смел, куда хочешь иди!
А уж если 16 исполнилось
И не заешь, что ждет впереди.