это басня с моралью лживой...

Валерия Гоголева
это басня с моралью лживой,
это повесть без лиц и драм.
я сегодня прибуду с миром
к дорогим и босым ногам.
занавешу рассветом окна
самых чистых зеркальных глаз.
похожу по бездушным стёклам
по разбитым обрывкам фраз.
обогрею полы квартиры,
чтобы ты не посмел скучать.
я сегодня совсем без грима
и заботлива словно мать.
у тебя не прошу приюта
и привал не прошу для снов.
я поэзия - ты не путай,
и не будь чересчур суров.
пальцы рук очертили профиль,
на полу дремлет полусвет.
ты налей нам с тобою кофе,
и шепни у щеки: «привет..».