Туманный замок

Ирина Лайтнинг Тарасова
Лошадка оттенка тумана
В тумане безбрежном паслась.
В донжоне забытого замка
Как будто кто тихо вздыхал.

В покоях едва освещенных
Сиянием бледной луны
Из рам обветшалых злаченых
Взирали фантомы картин.

Огарки свечные на люстрах
Зевали в мехах паутин.
На вылинявших гобеленах
Дремала старинная пыль.

Под пологом выцветшей ткани
На ложе перин пуховых,
Чей пух время в прах обратило,
Бдил строй из подушек седых.

На столике в тонких узорах
В чернильницах сухо века,
Заточенных перьев иссохлась
Плоть тонкая, ломкою став...

Холодного оцепененья
Накрыла там все пелена,
Все законсервировав в тлене,
Спать вечно во мгле отослав.

Лошадка оттенка тумана
В тумане безбрежном паслась
И в призрачной гриве косматой
Сны призраков мглы принесла.