Мы возвращаемся в портрет...

Облако Ночь
Мы возвращаемся в портрет,
Святым духом,
И лета нет, зимы нет,
Нет мух над ухом,
И пух летит,
Не лечит пух,
Холодный, снежный,
Цветов нет, горшок - цветок,
И цвет нежный.

Мы возвращаемся в портрет,
Над образами,
Мой бог, художник, ворожит,
И бог с нами,
То плеск морской,
То капли слез,
То Глоба мыслей,
И облака, как корабли,
В Летах зависли.

Мы возвращаемся туда,
Где наши годы,
Сидит русалка у пруда,
В камнях природы,
Сидит и ждёт,
Своей воды -
Святого слова,
Горстями пью
Слова твои,
И верю в бога.