Холмик

Татьяна Бабаева 2
Невысокий холмик с яркими цветами
У куста сирени солнышком пригрет.
А над ним склонившись,горькими слезами
Умываясь,плачет седовласый дед.

Поправляет ленты на венках роскошных
И святой водою окрапляет крест.
С полным взглядом боли смотрит безнадежно,
Глубоко вздыхая ,на её портрет.

Гладит на портрете дед рукой дрожащей
По щеке любимой умершей жены.
Прошлое когда то было настоящим,
Смысл его жизни- ему нет цены;.

Глаз ее глубоких синевы; бездонной
Бронзовый оттенок шелковых волос...
Навсегда остались песней похоронной
В памяти тоскою выплаканых слёз...