Осень в парке

Ольга Курбатова2
В парке нежно колдует листва,
Она знает закон – умирает,
Тихо шепчет простые слова,
И тропинки собой устилает.

Для нее театральный сезон
С пестрым пологом - глазу отрада,
Так печально свершается он,
И актерам награды не надо.

Дождь холодный намочит листы,
Видно, свыше назначил свиданье,
И напишет художник холсты,
Отразив красоту увяданья.

И не нужно жалеть ни о чем,
Что прошло мимо нас безвозвратно,
В лето дверь золоченым ключом
Затворить и забыть так отрадно.