В королевстве осенней природы

Ольга Курбатова2
В королевстве осенней природы,
Там, где лист, как ковер золотой,
В подчиненье осенней погоды,
В ожиданьи забавы простой

Мы с разбегу ворвемся в чертоги,
И нарушим порядок и стиль,
Осень в душах подводит итоги,
Бередит установленный штиль

Наших слов, и признаний, и судеб,
Но добавит нам красок живых,
Что ей жалко? Авось, не убудет,
Ни от кленов, ни лип - часовых.

Не беда, что грустим на излете
Августовских холодных ночей.
Но встречаем весною в полете
Возвратившихся с юга гусей.