читать новости

Ника Кламова
читать новости
на полусогнутых ногах
приплясывая

подвижная
готовая
побежать, если рванет

или откроется выход
приоткроется дверь
в новое неизвестное

не думая дважды
дважды думать
раньше было время

когда из Лиссабона 1938
отходит корабль в Аргентину (1938)
не думай о риске, садись
если пойдут ноги
а если нет, тогда
не думай о риске, стой
смотри в горизонт
не думай

увидишь