Противостояние

Александр Глухов 6
В глубоком сумраке снегов,
Лесов и рек, болот бездонных,
Не знавший музыки оков,
Жил мой народ в просторах сонных.

И было всяко – голод, мор,
Набег неисчислимой рати,
Но мой народ давал отпор,
На выживание время тратил.

Хотел он мира, жил трудом.
Богам молился преклонено.
Не оставляя на потом,
Что можно сделать в мире тленном.

Но рознь царила меж племён.
Алкала власть, элита знати
И среди сонмища знамён
Поднялся голос демократии.

Там призывал Великий Сход
Среди достойнейших, достойных
Возглавить город и народ
У вод и волн  Волхва бездонных.

И процветал Великий град
Играя роль объединения…
Был Запад этому не рад,
Готовил силы к нападению.

Ему искусному во лжи,
Интриги - пагубы великой,
Точил и копья, и ножи
Народ Европы многоликий.

Его манили купола
Сменивши пантеон язычный,
Златистым отблеском маня,
Трофеи воевать привычный,

Шёл чередой разбойный люд.
Всех осторожней и хитрее,
Лишь англосаксы были тут,
Стремясь нагадить, нам у двери.

Так повелось  и с давних пор
Ведётся на Руси великий,
Давать во всём и всем, отпор
К могилам  жертвуя гвоздики.

Ходили к нам, творя разбой
И братья с верой, что от Папы.
Но уходя, несли с собой
В крови испачканные лапы.

Романцы, празднуя поход,
Стремились покорить Великий,
Не Богом избранный народ
И убегали как калики.

Работорговлю пресекая,
Построен был российский флот
И шли от края и до края,
Несли штандарты среди вод.

В том, доходили до основ,
Пиратов вешая на рее,
Кошмаром, приходя из снов
И уходя сынов добрее.

Вот по тому, столь ненавистный,
На злом пиру, весь Русский Мир,
И англосакский род завистный,
Нам всё суёт бесплатный сыр.


Он сам, попранием свободы,
Неволил, жёг и предавал
И эпидемиям в угоду,
Накидки с оспой раздавал.

Творя иллюзий дивных массы,
Он в этом впрямь поднаторел,
Корабль, сделав из пластмассы
На нём и на Луну взлетел.

Не важно, что на самом деле
Могло бы быть, или не быть.
На самом деле то главнее,
Что можно пиполу скормить.