Что на сердце

Ян Ром
Обнимаю я подушку - не тебя,
И по каплям уношусь в забвение;
Даже здесь все ноты обонять
Удаётся мне против течения -
Здорово - кричу в самом себе,
Закрываюсь - вижу твои волосы,
Что как дождь родной, текут с небес
С вкусом нежно-неземного голоса...

Весь трясусь от счастья и уснуть
Не могу ночами откровенными -
Вот казалось бы - пойди скорей ко дну,
И вдали забудься в приключении...
Нет -  иллюзий нет, чудес давно
Образ твой собою застилает...
Может это принцип домино,
Обо мне ты тоже  вспоминаешь?

Также мнёшь безропотно постель,
И ворочаешь вальяжно парусины?
Знаешь, я давно тебе хотел
Подарить чмок в щёчку без причины;
Просто так на счастье, и краснеть
Ты не вздумай тихими ночами;
Без тебя мир солнцу не согреть,
Как ни трись в постелях у случайных...

Шёпот твой заботливый такой,
Он дороже мне всех пьес и сцены -
Льётся небо плавною рекой;
И минуты вечности бесценны -
Я смотрю - и тру свои глаза -
Неужели рядом ты... Как кстати -
Засыпая, я тянусь сказать
Что на сердце, тихо, на ночь глядя...