Весь день с одной тобою говорю...

Константин Маркевич Избранное
Весь день с одной тобою говорю.
Весь вечер.
А когда не спится -
Всю ночь (пока слеза не просочится).
Встречаю, говоря с тобой, зарю.

А ты не слышишь, говоря с другим.
Не замечая с ним, как время мчится;
Что жизнь вот-вот сквозь пальцы просочится
Вся без остатка мигом золотым.