Время

Татьяна Курина
Как стали медленны движенья,
Как нЕмощь в плен уже взяла,
Но каждым утром Пробужденье
Зовёт на новые дела.

   А Время мне кричит: "Спасайся!
   Ну что ты медлишь? Поспешим!
   В молитве к Богу устремляйся!
   Ещё чуть-чуть и добежим!"

Оно не может встать, уставши.
На Божий  Суд влечёт меня.
Там в руки Вечности отдавши,
Исчезнет в море Бытия.

   О! Как ценить тебя должна я!
   И как любить, и как беречь!
   Ты - друг мне, Время! Это зная,
   Твою послушаю я речь.

Твой пульс в часах и в сердца ритме,
И в лунных фазах, наконец,
Мне говорят: "Мужайся в битве,
Повременил ещё Творец!"

   Главу свою я преклоняю
   Пред милосердием Отца.
   Мой Бог! Любовь Твоя без  края:
   Ей нет начала и конца!

     4 февраля 2021 г. (66 лет )