Бомж

Ираида Штычкова 2
Я ждала ведь не такого,
А приперся вдруг такой,
Мне подсунули рябого,
Да ещё с одной ногой.

И фингал сидит под глазом,
Перегаром, как дыхнул,
Да похоже он заразный,
Год иль два его загул.

То не принц, похоже нищий,
Бомж с соседнего двора,
Попросить хотел он пищу,
Ел еще позавчера.

Собрала ему котомку,
Хлеб, компот и пирожки,
Сто рублей дала в догонку,
Проводила по-людски.