Надеюсь

Владислав Зубченко
Если не верю, не жду, то надеюсь -
в наших надеждах какая-то клятва…
Просто нарушить её я не смею,
даже когда наступает расплата…

Будто поклялся я этой надеждой
то ли себе, то ли Богу однажды…
Жить с этой клятвой отныне как прежде,
даже когда сомневается каждый… 
 
И у последнего самого часа,
и у последнего самого слова,
где уже нет ни единого шанса,
где остальные смирились безмолвно…

Я оставляю надежду, как право -
право, ну пусть на само даже чудо…
Знаешь, а это бывает забавно,
спорить с судьбой, побеждая как будто…