Обида в клетке

Александр Бородицкий
           Но крылья обиде, как птице, свяжу
           И  в прочную  клетку  её  посажу.

                Зоя  КАБЕКОВА


      или  КРЫЛАТАЯ  ОБИДА

   Обидел  недавно  меня  хулиган...
   Не стала терпеть я такой балаган!

   Его  повязала  и  сунула  в клеть.
   Там может кричать, и орать, и шуметь.

   Не ждала, откуда  возникнет  беда:
   сквозь прутья сбежала моя О-БИ-ДА!