И нет мятущейся души...

Мих Лис
Течёт несчастье Чёрной речкой…
Пока он дышит – он живой!
Но плавится надежды свечка,
У ложа горечь  и покой…

Каминные часы умолкли, стали.
Уходит пульс, последний вздох…
Фиордами лица течёт слеза у Даля,
Он Пушкина спасти не смог…

-До синевы боль сжала Саше губы, -
Целуя мужа, скажет Натали.
И ангелов печально стонут трубы
За упокой мятущейся души.