Мудрый кризис

Клавдия Ширяева
Всё мутней осадок на душе
В голове царит неразбериха.
Как нам жить? Дождёмся мы чего?
И какого ждать обмана-лиха? 

Цены всё растут, как снежный ком.
Очень часто, денег нет в карманах.
Не волнуется правительство о том.
Держится на хамах и обманах. 

Нарушения законов встали в ряд.
И теперь на кризис все наводки:
Мол, терпите,  кризис виноват.
А народ гнетут переработки.

Мудрый этот кризис, чёрт возьми,
Бьёт по нуждам честного народа.
Воров всех обходит стороной,
А те нагло богатеют год от года.

И сбывается пророчество моей
                бабули Дарьи.
Перед смертью говорила:
- Дети, я уже не доживу,
Но опять вернётся злая сила.

Вновь умоется святая наша Русь
Горькими горючими слезами,
Вновь вернутся богатеи и паны,
Снова будут властвовать над вами.

Удивляюсь дальновидности её,
Мудрой и пророческой подсказке.
Я не верила тогда её словам,
Доводы её считала сказкой.

И теперь мы дожили уже
До панов, всёмогущих магнатов,
Что живут в крутых особняках,
Незаконно сносят наши хаты.

А прошло всего лишь двадцать лет
От бабулиных пророческих речей…
Я всё чаще у Всевышнего прошу
Бог, дай счастья родине моей!
10. 2016.