Чем заткнуть расстройство

Юрий Рожин 2
"Когда человек расстроен, он ест конфеты...
Наверное, ими он затыкает дырки в себе.
Мальчик наконец-то понял, почему конфеты 
в коробках бывают и круглые, и квадратные,
и треугольные. Просто никто не знает заранее,
какой формы будет его грустная дырка..."

Надея Ясминска "Бусинки и капли."
_______________________________________


Хотел расстройство я заткнуть конфетой.
Не помогает. Слабовато это.
Ну, дёрнул рюмочку на всякий случай.
Заткнул. Смотри-ка. Сразу стало лучше.