Мы на экваторе пути...

Григорьев Андрей Алексеевич
Мы на экваторе пути,
Считаем без остатка дни.
А может быть конец вблизи,
Да только беды ждут одни?

Но кто же может это знать?
Сюжет вершится в этот миг,
А нам по капле собирать,
Осталось благодарно их —

С достоинством всё принимать,
Смиренно должен человек.
Ни нам условия менять,
Так суждено не первый век.

Конечно в детстве все хотят,
Без прекращенья, вечно жить.
Чтоб годы мчались без преград,
Но это только лишь каприз.

И позже предстоит понять,
Что всё имеет свой конец.
Как данность эту мысль принять,
Лишь Богу голосом сердец

В отчаиньи порой кричать,
С самим собой наедине.
Ему вопросы задавать
В зловещей, мрачной тишине —
 
Где справедливость нам скажи?
Когда уходят не пожив,
Судьбе на милость положив,
Святые ребятишки жизнь —

Те кто буквально без грехов,
И жили только для людей.
Кто жизни был спасти готов,
Совсем не дорожа своей.

А те кто людям вопреки,
Кто будто дьяволу родней,
Едя у сатаны с руки,
Живут до старости своей.

Не знают горя и тревог,
Другим презренно портят жизнь.
Где наконец твой гневный слог?
Промолвить им: - остановись!

Где та логическая связь?
Ведь нет её совсем увы.
У смерти множество гримас
Необъяснимых всем живым.
 
Ну почему? - взываем мы,
Для всех не одинаков срок?
Но реплики в ответ немы —
Молчаньем отвечает Бог...