Ностальгия

Оксана Гавричкова
Часто стала вспоминать своё безоблачное детство.
В возрасте от ностальгии никуда не деться.
Вспоминаю я подруг и в саду качели,
Как таскали яблоки, прятались и ели.
Помню ловлю раков на заросшей речке,
Горячие блины из нашей русской печки,
В банке на столе парное молоко,
Сенокос высоких трав от дома далеко.
Помню, как гоняли на великах ватагой,
Землянику собирали по крутым оврагам,
И в морозы лютые, нацепив тулуп,
Бегали на танцы в деревенский клуб.
Помню посиделки, под гитару пение,
Не замечая даже мошкары кружение,
И помню я каникул летних окончание,
Подружек моих слёзы - слёзы расставания.
Это было. Помню. Но очень уж давно.
Воспоминания всплывают, как кадры из кино
Про нашу беззаботную, безоблачную жизнь
И детству хочется сказать: "Пожалуйста, вернись".



Фото взято из Интернета.